茗彩娱乐minc,引吭丨京投发展高一轩:TOD智慧生态圈迎来好时代

腾讯房产2019-07-30 19:28

TOD时代,启幕高效便捷生活。

茗彩娱乐minc1992年,美国人彼得·卡尔索尔普划时代的提出TOD城市发展模式,即依托于公共交通,尤其是地铁等公共交通站点为中心,建立城市核心功能为一体的城区,实现各个城市组团紧凑型开发的有机协调模式。

在我国,随着“建轨道就是建城市、运营轨道就是运营城市”的理念深入人心,轨道物业逐渐被一些房企所青睐,据统计,目前已有京投发展、万科、碧桂园、保利、招商蛇口等20余家房企开始涉足TOD项目。

千帆竞发之下,拥有核心技术和多年的开发经验为企业增加了取胜的筹码。

2019年7月26日,《与城共舞 与城共赢·京投发展TOD创新论坛》在北京隆重举行。京投发展总裁高一轩出席了此次论坛发表了《TOD智慧生态圈·进化论》主题演讲,并参与了“TOD促进城市高质量发展”开放讨论。

京投发展总裁高一轩发表《TOD智慧生态圈·进化论》的主题演讲

三大进化助力TOD智慧生态圈迎来好时代

针对“TOD智慧生态圈”的建设,演讲中,高一轩提出了三个进化:既进化的市场、进化的思想以及进化的案例。

从进化的市场来看,数据显示,2018年京投发展的建设投资从4762亿增加到5470亿,投资的同比增长达到了14.9%,并且开通线路的数量、运营的里程都呈现两位数的增长;与此同时,轨交车辆基地增长到263个,同比增长11.9%,投运车站、投运换乘站的同比增长分别为4.9%、6.2%;在客流量方面,去年全年累计完成的进站量达到133亿人次。茗彩娱乐minc由此来看,整个轨道交通行业和TOD发展的前景都呈现了双位数的增长,这是在中国经济处在下行趋势下的逆势发展的朝阳行业。

从进化的思想来看,京投发展于2018年首次提出“TOD智慧生态圈”开发理念,并强调对三个价值端口即城市、地铁和市民提供可持续的服务过去一年,京投发展将“TOD智慧生态圈”开发理念从“轨交车辆基地评价体系、结构转换研究体系、综合开发绿色车辆段、减振降噪系统专项研究、客户研究体系”五个方面进行升级,解决了轨交车辆基地一体化开发中的许多难点和问题。

从进化的案例,即京投发展开发项目上看,京投发展助力轨交车辆基地开发迈入全新时代。茗彩娱乐minc今年年初,京投发展斩获北京地铁16号线北安河车辆段地块,这一项目将按照进化后的“TOD智慧生态圈”开发理念进行建设。茗彩娱乐minc京投发展遵循西山山脉的地理风貌,将北安河车辆段开发设计与北京的西山环境融为一体。

京投发展是从地铁基因中成长起来的市场化房地产开发企业,在轨道交通车辆基地一体化开发中,京投发展不仅关注市场客户的需求,而且关注城市轨道交通企业的痛点和需求。

对于京投发展投身TOD建设的核心竞争力,高一轩介绍道,京投发展的核心竞争力首先是立足于精准的服务客户;其次,京投发展具有十年的开发建设能力,轨交车辆基地一体化的开发经验丰富。

茗彩娱乐minc对于消费者而言,“TOD智慧生态圈”是地铁周边高强度复合业态的开发,其商业、办公、教育、娱乐等多业态能满足消费者多元化的需求。轨交车辆基地一体化的开发为消费者带来了便利和舒适的感受、体验。

十年磨一剑造就亚洲轨道物业专家

TOD理念在2000年引入中国,2009年,京投发展开始涉足TOD的细分市场轨道物业,至今已有10年的开发历程。十年间,京投发展具备了在轨道物业开发领域的人才、技术、经验等优势,在减振降噪等技术领域取得了6项发明专利、8项实用新型专利在近年来竞争激烈的房地产市场上走出了一条独特发展之路,并逐步实现规模化的发展。

对于“TOD智慧生态圈”这一理念,高一轩的解释是:“智慧”是让智慧思维和科技成为加速发展的主要工具;“生态”代表人文、自然、产业、生态价值的共存与提升;“圈”可以理解为闭环系统,具有自我修复和优化的能力。

目前,京投发展依托“植根北京,茂盛全国”的构想,开始布局全国“TOD智慧生态圈”。除了在北京的轨交车辆基地开发项目之外,京投发展已与全国多个城市地铁公司进行接洽。茗彩娱乐minc重点布局一二线城市、强三线城市以及中西部的省会城市。在多年经验的积累和技术的更新基础上,京投发展向“亚洲轨道物业专家”的企业愿景更近了一步。

就市场前景而言,据相关数据显示,截至2018年年底,中国内地共有35个城市开通运营185条线路,总长度接近6000公里,并在年底规模将接近6800公里,可见这是一个前景广阔的蓝海市场。

茗彩娱乐minc过去十年中,京投发展将TOD这条路走出来;未来十年里,“TOD智慧生态圈”建设将更加舒适、便利、智慧、融合。坚持以消费者体验感为中心,将地铁和商业更好的融合,让站厅人流和商业人流融为一体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论